|
 |
« : 17 Март, 2009, 19:55:25 » |
|
Предлагаю писать свои мысли, мировоззрения и т.п.
|
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии.
|
|
|
|
|
"Я мыслю, значит ЙА существую..." (с) *хз кто, хз когда и по какому поводу было сказано, хз так ли я написал...*
|
-=Бу-го-га=-
|
|
|
|
|
кхм....ээм, сюда перенесем наши прения чтоль?)))
|
"Hominem quaero!" © Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это" © «Этак мы с вами напобеждаемся до нашей собственной гибели» © Walther Nehring
|
|
|
|
|
ЕСЛИ таковые есть, тогда выкладывай!
|
-=Бу-го-га=-
|
|
|
|
|
кхм....ээм, сюда перенесем наши прения чтоль?))) Почему бы и нет? Только отвлеченно - без применения вымышленных героев, дабы наши рассуждения были понятны не только тем, кто этих вымышленных героев знает. ЗЫ Путанно, но, надеюсь, понятно.
|
|
|
|
|
|
угу, не глупый
|
"Hominem quaero!" © Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это" © «Этак мы с вами напобеждаемся до нашей собственной гибели» © Walther Nehring
|
|
|
|
|
Ну что ж, приступим-с. Насколько я понял, Тимур считает, что есть цели, ради достижения которых можно применять любые средства. Я с этим в корне не согласен.
|
|
|
|
|
|
Топор и пару "плохих" адресов не надо?  По теме - есть ОЧЕНЬ мало таких целей...
|
-=Бу-го-га=-
|
|
|
|
|
К примеру? Спасение мира? Предотвращение катастрофы или чего-нить подобного? Гм и еще раз гм.
|
|
|
|
|
|
ИМХО Если ты собрался спасать мир, то ПОХ на парочку миллиончиков жалких людишек, спасай мир и человечество в целом, потом только спасибо скажуть ))) Во-первых, если начать это всё объяснять, то практически никто не поймет, а упечет куда-нибудь( Во-вторых, если это всё "разрешить", то понабежит психов (а может и нет?), которых сажать куда-нибудь надо... И наконец, зачем спасать мир и всё человаечество, если тебя считают психом и хотять упрятать куда-нибудь? Вот такая воть бредовая единичная ИМХа... >_<
|
-=Бу-го-га=-
|
|
|
|
|
я никого пока не бегу спасать.не те возможности.
|
|
|
|
|
|
а если она дороже мира - то и сразу к чертям такой мир, вот. А ИМХО наоборот, если жизнь в мире так мало значит, то фтопку такой мир.
|
|
|
|
|
|
2 Тимур "жизнь двух человек не стоит существования мира" Хоть я в данном споре целиком и полностью за твою точку зрения, все равно замечу, что очень даже вероятно что жизнь одного Человека стоит существования мира. Иными словами скорее человечество-средство для Человека, чем человек-средство для человечества.
|
Зла никому не желаю, добра никому не делаю.
|
|
|
|
|
Иными словами скорее человечество-средство для Человека, чем человек-средство для человечества. По большому счету не согласен ни с тем, ни с другим, но "человечество для человека" мне ближе, чем наоборот.
|
|
|
|
|
|
Кстати, я помню, ты спрашивал меня, смогу ли я пожертвовать человеком, чтобы спасти мир. Я отвечал "нет". Ты говорил, что, мол, все равно, если мир уничтожится, то ему не жить. Задам тебе аналогичный вопрос: а сможешь ли ТЫ пожертвовать для той же цели РОДНЫМ тебе человеком?
|
|
|
|
|
|
Хех) как ни стыдно мне это признавать, но уж слишком по душе мне пришлась точка зрения Раскольникова)  Если Человек идет на какие-то жертвы ради спасения мира, то я за. Я сама буду готова к тому, чтобы мной пожертвовали ради великой цели. Но ни в коем случае нельзя путать Человека с человеком. Если какое-то (изыняюсь) быдло будет решать кому жить, а кому - нет, то "фтопку такой мир". имхо
|
Р+М+Ф=243 Р+М+И=270
She's just an indie-girl. She's so damn indie-vidi-indie-vidi-vidual!
|
|
|
|
|
Да, не надо путать человека с Человеком. Человеку (с большой) такая мысль даже в голову не придет. А вот человеку - так тому хоть 100 раз. Надо же как-то перед собой оправдаться...
2 Тилион Ну, видишь, мы с тобой в этом не так уж и различны.
PS Это мое ИМХО. Если кого-то случайно обидел, прошу простить.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2009, 15:14:52 от TheKeeper »
|
|
|
|
|
|
|
да кого это волнует)))))наши домыслы
|
|
|
|
|
|
та я хз. на всяк)
|
|
|
|
|
|
Домыслы домыслам рознь )_(
|
-=Бу-го-га=-
|
|
|
|