|
 |
« : 03 Август, 2009, 14:25:32 » |
|
Подробнее о йоте и их божественных тарифах можно нагуглить, мне лень вкратце - 10мегабит у них стоят 900 рэ в месяц. безлимитка, десу. цены у них одинаковы в уфе москве и питере. ну разве не круто? до сентября идет бесплатное тестирование, потом уже будет все за деньги.
p.s. Ufanet sucks p.p.s. хм, интересно я провильно написал suck?)))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август, 2009, 14:29:05 от Tilion »
|
|
"Hominem quaero!" © Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это" © «Этак мы с вами напобеждаемся до нашей собственной гибели» © Walther Nehring
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1 : 03 Август, 2009, 17:18:20 » |
|
По поводу плюсов / минусов: 1) Хорошая скорость на скачку / не очень хорошая отдача. 2) большой канал (до 10Мбит) / Большой пинг 3) Не привязан к месту / ловит только по Уфе и пригороду
Ну и неявные минусы: - грееца мопед, наверно много хавает батарейки у ноутбука - жарит на частоте 2.5-2.7 ГГц И не забывайте, что уфанет - это выделенная линия (хоть какой-то залог стабилности). А йота это радиосвязь(херовый сигнал, перегрузки, лазить временами на потолок, чтобы ловить сигнал)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #2 : 03 Август, 2009, 17:34:22 » |
|
Сейчас оно определенно того не стоит. Маленькая зона покрытия, нестабильность, скорость 10 мбит\с только в идеальном случае, в большинстве случаев 2-6 мбит\с. Как основной канал пока мало конкурентоспособен. Также мне кажется, что там довольно высокие пинги, особенно по сравнению с уфанетовской\билайновской выделенкой. Еще лично мне не нравится отсутствие тарифов с помегабайтной оплатой.
У меня на ноутбуке дома интернет раздается с вайфай роутера, а вне дома используется сотеловский модем, который стабильно выдает 1 мбит\с в каждую из сторон в Уфе, около 350 кбит\с на удалении 10 км от Уфы и где-то 70 кбит\с на 80% территории Башкортостана. Кстати, сейчас половина Уфы заполнена вайфай точками, которые ломаются за пару минут, потому что их настраивали нубы, и полно бесплатных точек, например, в маке.
Насчет уфанет сакс и зажравшихся монополистов. Когда в Уфу пришел билайн, уфанет перестал быть монополистом, и конкуренция между ними сделала конечным пользователям значительно лучше. Я доволен ценами и сервисом уфанета, ибо тарифы на анлим сейчас у нас весьма привлекательные.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август, 2009, 17:45:38 от KapJI »
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3 : 03 Август, 2009, 18:25:20 » |
|
А что кристалл не воспринимаете как провайдер?) Цены там сйчас тоже найс.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #4 : 03 Август, 2009, 18:57:39 » |
|
А хз кто им пользуется) У меня ток у одноклассника бывшего их инет стоит, но только потому что у него отец в этом кристалле работает и имеет там какие-то привелегии.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : 03 Август, 2009, 20:05:02 » |
|
Когда в Уфу пришел билайн, уфанет перестал быть монополистом, и конкуренция между ними сделала конечным пользователям значительно лучше Билайн в блжайшее время не сможет составить уфанету нормальную конкуренцию. Пчелайн - магистральщик, а большинство юзеров интернета в Уфе сидит на тарифах 64 и 128(400).
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #6 : 03 Август, 2009, 21:42:08 » |
|
Не соглашусь. Вымпелком компания несколько другого уровня нежели уфанет, с их бюджетами и федеральной поддержкой они могут демпенговать рынок и просто задушить уфанет.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 04 Август, 2009, 16:15:35 » |
|
Мб мб, но пока что они таких шагов не предпринимают.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #8 : 04 Август, 2009, 17:12:58 » |
|
А зачем им терять деньги? Им и так хорошо)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #9 : 04 Август, 2009, 20:44:16 » |
|
Уфанет не монополист. Давно уже у меня 2 инета: БашИнформСвязь (АДСЛ) и Уфанет (оптоволокно). Цены одни и те же. Скорость одна и та же. Стабильность немного лучше у Башинформсвязи, но локалки там почти нет. Поэтому юзаю и то, и то.
По сабжу: Yota рулит, но переходить на нее лень. PS Хоть чуть-чуть читаем - UFANET будет представлять Yota в Уфе. По крайней мере так было месяц назад.
|
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии.
|
|
|
|
|
Йота не рулит сейчас, но йота определенно будет рулить в ближайшей будущем. А сейчас сырое оно еще.
|
|
|
|
|
|
Ну и как сейчас обстоят дела?
|
-=Бу-го-га=-
|
|
|
|
|
не рулит она, вот что. уфанет затянул пояса, снизил цены, да еще и до 10 мегабит и более поднял скорости. а йота как ловила средне так и ловит) скорость по сайтам тоже не очень большая. единственный плюс пожалуй - мобильность, доступность по Уфе(и, кажется по Москве и Питеру). А, ну еще с торрентов с неплохой скоростью качает
|
"Hominem quaero!" © Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это" © «Этак мы с вами напобеждаемся до нашей собственной гибели» © Walther Nehring
|
|
|
|
|
Сейчас Уфанет - один из самых дешевых провов страны.
|
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии.
|
|
|
|
|
Ну может быть только если один из самых дешевых провов в провинции, потому что в столицах есть 100 мбитные каналы за 500р.
|
|
|
|
|
|
Руслан прав. в столицах все много дешевле и куда качественней.. "Ни единого разрыва!"(с)
|
|
|
|
|
|
у меня уфанед и мне пофиг) за 290р быстрый анлим(>4Mb/s) и халявный локал
|
Forces of chaos is on the move Everyone, choose your side And know the end is coming soon The day for all to die
|
|
|
|
|